Особенности выбора сетки под штукатурку

То есть между основной стеной и финишным покрытием размещается специальная сетка под штукатурку. Таким образом удается добиться хорошего сцепления материалов.

качественная сетка под штукатурку

Типы продукции

На рынке представлен огромный ассортимент подобной продукции. Наиболее востребованными являются следующие разновидности:

·         стальная сетка;

·         оцинкованная.

Существуют и другие, менее популярные виды данной продукции. Их невысокая востребованность обусловлена завышенной стоимостью и низкими эксплуатационными характеристиками.

Чтобы выбрать наиболее подходящий материал, следует детально рассмотреть основные разновидности.

Стальная

Стальная сеть изготавливается из металлической проволоки. Она может иметь различный размер ячеек, который достигает 3-х см. Это одна из наиболее востребованных разновидностей. Она применяется при отделочных работах уже на протяжении десятилетий. Материал выдерживает значительные нагрузки. Однако его используют преимущественно при внутренних работах. Это обусловлено тем фактом, что сталь подвержена коррозии. В результате воздействия атмосферных осадков изделие постепенно разрушается. Однако внутри помещения она – незаменима. Поэтому рекомендуется заранее продумать, где купить стальную сетку.

Оцинкованная

При отделочных работах часто используется сетка сварная оцинкованная в рулонах. При изготовлении применяется проволока, поверхность которой дополнительно обработана цинком. Это положительно влияет на эксплуатационные характеристики материала. Продукция не боится воздействия влаги и температурных колебаний. Это позволяет использовать ее при внешней отделке. Также материал применяется при нанесении штукатурки внутри помещения.

На что обратить внимание при выборе

При выборе продукции следует обращать внимание на ряд параметров:

·         Размер ячейки. Современный производитель сетки предлагает большой выбор продукции. При выборе ячейки следует учитывать область использования материала, а также специфику финишного покрытия.

·         Материал. Предпочтение отдается надежной продукции, которая сможет длительное время выполнять свои функции.

·         Изготовитель. Не стоит приобретать продукцию сомнительного производства и, как следствие, качества. Компания должна иметь хорошую репутацию на рынке и большой ассортимент. Кроме материала для отделочных работ, в нем может быть сетка нержавеющая для скважин и прочие типы. Большой выбор разновидностей говорит о масштабах производства и опыте.

·         Условия хранения. Сетка капросталь и другие виды материала могут иметь на поверхности незначительный атмосферный налет. Он образуется в результате хранения продукции на открытой площадке. При значительном слое налета от приобретения лучше отказаться.

Особое внимание обращается на материал для производства. Его выбор зависит от того, где будет использоваться продукция – внутри помещения или снаружи.