Как выбрать тип и размер ячейки сетки

 

Прежде чем купить мелкую стальную сетку или материал с крупным размером ячейки стоит учесть сферу применения продукции. Материал имеет широкую область использования.

 

Металлическая сетка в рулонах

 

Строительство

Так, арматурная сетка сварная ГОСТ 23279-85 широко применяется в строительстве и изготовлении железобетонных конструкций. Продукция обеспечивает прочность готового изделия и его долговечность.
При отделочных работах внутри и снаружи помещения применяется сварная оцинкованная сетка в рулонах, цена которой незначительно отличается от любой другой разновидности. Подобная продукция не подвержена влиянию влаги и температурных колебаний. При их воздействии она не деформируется, не ржавеет и не теряет своих эксплуатационных характеристик. Продукция может выполнять свои функции на протяжении десятилетий.

Ограждение территории

Для создания ограждений рекомендуется купить сетку канилированную. Она также применяется при изготовлении калиток, ворот и прочих конструкций. Продукция органично вливается в ландшафтный дизайн загородных участков и защищает территорию от незваных гостей, а также бродячих животных. При ее использовании сохраняется хорошая видимость территории извне. Материал отличается длительным сроком эксплуатации. Он на протяжении многих лет сохраняет свой первоначальный внешний вид.

Фильтрование

Для фильтрования жидкости и предотвращения попадания в нее частиц различного размера применяется сетка для скважин. В зависимости от размера ячейки материал способен задерживать частицы определенной величины. Чем отверстия крупнее, тем больше посторонних предметов будет в воде и наоборот.
Особенности выбора ячейки
При выборе стоит воспользоваться советами специалистов, имеющих большой опыт в данной сфере:

  • Для ограждения, которое не нуждается в особой защите, подойдет крупноячеистый материал. Для повышения прочности при изготовлении применяется проволока значительной толщины;
  • С целью предотвращения проникновения мелких животных рекомендуется купить стальную сетку с мелкой ячейкой. Она задержит собак, диких животных и т.д. Также при ее использовании можно избежать бегства домашней птицы;
  • В строительных работах применяется продукция различного размера. Это касается отделочных работ, а также создания армирующего пояса. Мелкая ячейка способствует повышению прочности готовой конструкции. Чем она крупнее, тем ниже будет данный параметр.

Мелкоячеистый материал при изготовлении требует больше сырья и затрат на производство. Он имеет более эстетичный внешний вид и отличается надежностью. Такая продукция применяется в местах с высокой механической нагрузкой. Она способна выдерживать значительное воздействие. Это обусловлено высокой плотностью поверхности.