Как выбрать сетку из нержавеющей стали

 

Материал не подвержен воздействию температурных перепадов и атмосферных осадков. Купить сетку из нержавейки рекомендуется для использования внутри помещения и на открытых площадках.

Сетка из нержавейки

Технология изготовления

Продукция изготавливается из проволоки, поверхность которой обработана цинком. В результате переплетения образуются ячейки металлической сетки квадратной, прямоугольной и ромбовидной формы.
Толщина проволоки может быть различной. Чаще всего применяется материал диаметром 1,2-3 мм.
Существуют различные технологии изготовления полотна. В зависимости от технологии материал подразделяют на несколько типов:

  • • тканый;
    • плетеный;
    • щелевой;
    • крученый;
    • сварной.

Продукция выпускается согласно стандартам и техническим условиям. ГОСТ на арматурные сетки сварные – 23279-85. Другие типы также изготавливаются по определенному ГОСТу с соблюдением всех его условий.

Стоимость

Цена сетки для штукатурки и других разновидностей зависит от размера материала, диаметра проволоки, размеров ячейки способа производства и прочих факторов. Материал имеет более высокую стоимость, нежели традиционная стальная продукция. Это обусловлено ценой изготовления. Однако с учетом длительного срока использования и эксплуатационных характеристик, данный недостаток полностью нивелируется.

Дополнительно на поверхность может быть нанесено полимерное покрытие. Таким образом повышаются эксплуатационные характеристики продукции и ее устойчивость к внешним факторам. Процесс приводит к увеличению конечной стоимости продукции.

Качественная продукция не может стоить слишком дешево. Процесс изготовления мелкоячеистого изделия – затратный. Он требует использования значительного количества сырья.

Особенности выбора

В зависимости от способа изготовления разнятся характеристики материала. При выборе следует учесть прочность продукции, а также область ее применения:

  • • В отделочных работах применяется металлическая сетка с мелкой ячейкой. Высокая плотность позволяет добиться хорошей прочности поверхности и сцепления материалов.
    • В ландшафтном дизайне и для создания ограждений применяется плетеный материал. Размер ячейки может быть различным. Выбор зависит от задач, которые ставятся перед изделием.
    • Для предотвращения попадания частиц различного размера в жидкость используется преимущественно щелевой материал. Фильтровальная сетка должна иметь ячейки небольшого размера. В противном случае частицы будут попадать в воду или другую жидкость.
    • При просеивании сыпучих компонентов или горной породы применяется материал сборного типа.

В строительной сфере чаще всего применяется продукция с мелкими ячейками. Таким образом удается добиться высокой прочности конечной конструкции.